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Descargas

Aquí, podréis descargar información de interés de este maravilloso mundo de LA ESCANDA. Para cualquier consulta que necesitéis, podéis hacerlo a través de nuestro correo electrónico.

CERTIFICADOS

Certificados del Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias

Registro Sanitario
Certificado Alimento Del Paraiso
Productos Ecológicos
Copae 2017 2018 elaborador
Certificado ecológico COPAE Productor 2017-18

Recetas con escanda (Espelta)

Interesante hoja de recetas con escanda editado por nuestra empresa.

Recetas con escanda (Espelta)

Catálogo-Dossier de la empresa

En el Catálogo-Dossier encontraras información acerca de La Escanda y su historia, nuestros productos y nuestra empresa.

Catálogo-Dossier de la empresa (3,38 MB)

Genealogía de los cereales

Archivo del Agropolis Museum de Francia, en el que podréis ver los primeros trigos domesticados.

Genealogía de los cereales

Escanda: 12000 años antes de conocer la agricultura

La datación, mediante la técnica del carbono 14, sitúa el hallazgo en el Paleolítico Superior hace entre 22.500 y 23.500 años.

Escanda: 12000 años antes de conocer la agricultura

Artículo sobre la escanda de Josep Vicent Arnau, Naturópata y Acupuntor

Propiedades: La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni "mejoras" como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico. Los médicos y terapeutas que se basan en la Dieta según los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar más rápidamente al cambiar el trigo común por la espelta.

Articulo de Josep Vicent

Los viejos sabores (artículo de la revista del programa Leader)

Artículo sobre la recuperación de la harina de Escanda.

Los viejos sabores

El molino

Gráficos muy interesantes a cerca del molino tradicional asturiano.

El molino (2,5 MB)

La escanda. Un poco de historia

Artículo del Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario de Asturias.

La escanda. Un poco de historia